Gentile utente, questo sito utilizza i cookies per migliorare e facilitare la tua esperienza di navigazione e per fornirti servizi ed annunci in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, premendo su Accetta o proseguendo la navigazione all'interno del sito acconsenti all’uso dei cookie.

La decima edizione del Mercato dei Vignaioli indipendenti, in calendario a Piacenza da sabato 27 a lunedì 29 novembre 2021, sarà un momento per festeggiare, ripartire e pensare al futuro.

Nell'ambito del Festival della Dieta Mediterranea, si è tenuta l'annuale competizione dedicata ai vini biologici e biodinamici campani, con la premiazione delle eccellenze regionali.

I tappi di sughero raccolti ai corsi sommelier, per iniziative di Ais Veneto,  saranno riciclati da Amorim Cork Italia e riutilizzati in diverse applicazioni. Il ricavato andrà in beneficenza alle popolazioni colpite dalla tempesta Vaia che  a ottobre 2018 si è abbattuta sul Nordest italiano.

Produzione in crescita del 5% rispetto al 2019 e qualità buona con punte di eccellenza. Il vino marchigiano rialza la testa, grazie a una vendemmia 2020 che raggiunge quota 857mila ettolitri contro gli 816mila dell’anno passato e un mercato che nonostante tutto si muove.

"C'è Fermento", il salone della birra artigianale non si ferma e rilancia con un nuovo appuntamento previsto a dicembre 2020, sempre incentrato sulla birra di qualità, annunciando contemporaneamente le date della prossima edizone, dal 17 al 20 giugno 2021.

Per il secondo anno consecutivo il gruppo vitivinicolo abruzzese Cantina Tollo si è aggiudicato il primo posto della categoria il concorso vinicolo internazionale indetto dall’agenzia Dwm (Deutch Wein Marketing).