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A Catanzaro si rinnova l’appuntamento con la Festa dell'Uva, manifestazione, giunta all’ottantanovesima edizione, diventata un evento di riferimento delle aziende di eccellenza.

Durante il 2018 e il 2019 Mammamiaaa, progetto coprodotto da Fondazione Matera-Basilicata 2019 e Casa Netural,  ha raccolto migliaia di ricette e storie di famiglia per celebrare il cibo.

Cosa si mangiava nel Medioevo? Cosa mangiavano i Normanni? Come la scoperta di nuovi continenti, con l'introduzioni di nuovi prodotti, ha influito sulle abitudini alimentari e come si è arrivati alla dieta mediterranea? Sono solo alcune delle domande alle quali si è cercato  di dare risposta in un ampio excursus che ha delineato una ricca tradizione gastronomica.

Il regalo per gli ospiti? Sempre più spesso gli sposi lo scelgono sostenibile e gourmet. Una tendenza che si va affermando in luogo della bomboniera classica, il soprammobile consegnato quale ricordo al termine di un banchetto nuziale.

Dal 27  al 29 settembre appuntamento a Parabiago (Mi) con "Artigiani del Gusto", quarta rassegna nazionale dei mestieri e dei prodotti del settore enogastronomico.

L'evoluzione delle abitudini alimentari dal Medioevo a oggi. Se ne parlerà il 26 luglio a Chiaravalle Centrale (Cz), nell'ambito delle “Giornate normanne” che si concluderanno domenica 28 luglio.