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Per la Vigilia di Natale, come da tradizione che vuole un menù a base di pesce, eccovi la proposta di un antipasto raffinato e leggero.

Una ricetta light, sfiziosa e ideale per la prima colazione o per una merenda proteica è ciò che ci propone la dietista Roberta Staglianò. Una ricetta fresca, sana e  veloce, realizzabile con pochi ingredienti.

Il profumo avvolgente e delicato delle cuzzupe, appena sfornate,  richiama subito l'atmosfera pasquale in Calabria. Questi dolci, il cui nome varia da luogo a luogo,  rappresentano quasi un rito che si rinnova nelle case, da antichissimo tempo,  coinvolgendo tutta la famiglia.

Un piatto leggero, dall'aspetto invitante,  ma al contempo facile e veloce da realizzare. Il risotto con zucchine, fiori di zucca e gamberetti coniuga sapientemente i sapori della terra  e il profumo del mare.

In attesa delle temperature estive che tardano ad arrivare, lo chef Mario Pignataro e la dietista Roberta Staglianò hanno elaborato un piatto per portare il Mediterraneo in tavola.

Questa ricetta si ispira ad uno dei prodotti tipici della Basilicata e vuole essere un omaggio a Matera Capitale europea della Cultura. Esalta i peperoni cruschi, particolarmente apprezzati per il sapore non particolarmnete piccante e per la croccantezza che mantengono anche dopo la cottura.