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Piatto versatile, fresco, leggero, nutriente e facile da preparare. Il carpaccio di asparagi ben si adatta alle esigenze dei ritmi estivi.  Valorizza i prodotti di eccellenza. Ci mantine informa, senza riunciare al gusto.

Un po' ovunque sono in fiore le piante di sambuco e c'è chi ne approfitta per preparare, almeno in Calabria, un pane dalla ricetta antichissima. Ingredienti indispendabili ne sono i fiori candidi, dall'aroma inconfondibile.

Questa settimana lo chef Mario Pignataro propone un primo piatto  semplice, raffinato,  fresco e invitante.  Armonizza il sapore  dolce dei crostacei alla nota  agrumata di limone  e arancia.  Ideale per le festeggiare un'occasione speciale.

Hanno il colore dorato del sole estivo e sono velocissime da preparare. Le frittelle di fiori di zucca possono essere proposte come un antipasto sfizioso  o un secondo piatto, accompagnate da un'insalata di pomodori.

Margherita, marinara, quattro stagioni,  con prosciutto, salame o  verdure, dall'impasto spesso o sottile, tonda o a portafoglio, la pizza è una vera ghiottoneria.  A pieno titolo   si colloca  fra i cibi più diffusi e apprezzati  nel mondo.

Prelibatezza del periodo pasquale, la pastiera è un tipico dolce campano. Si contraddistingue per l'inconfondibile profumo, conferitole dagli aromi utilizzati, quali fiori d'arancio, vaniglia o cannella.