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Un piatto leggero, dall'aspetto invitante,  ma al contempo facile e veloce da realizzare. Il risotto con zucchine, fiori di zucca e gamberetti coniuga sapientemente i sapori della terra  e il profumo del mare.

Una pietanza salutare,  ma anche una portata colorata e raffinata che fa la sua bella figura in un'occasione speciale.

 

Ingredienti per 4 persone:

320 g di riso

800 g di zucchine

200 g di fiori di zucca

200 g di gamberetti

40 g di olio extravergine d’oliva

sale fino q.b.

pepe nero q.b.

prezzemolo q.b.

aglio q.b.

 

 

Procedimento:

Pulite e lavate le zucchine e i fiori di zucca. Tagliate il tutto a julienne. Fate insaporire in padella con poco olio evo. Aggiustate di sale.

In un altro tegame fate insaporire i gamberetti, con poco olio, sale, pepe, prezzemolo e aglio tritato.

Per il fumetto di pesce:

Rosolate l’aglio in poco olio evo. Aggiungete i carapaci dei gamberetti e i gambi del prezzemolo. Versate circa un litro di acqua. Fate sobbollire per circa venti minuti. Aggiustate di sale e  filtrate.

In una casseruola, aggiungete poco olio evo e fate tostare il riso. Dopodiché iniziate la cottura, aggiungendo poco per volta il fumetto di pesce precedentemente preparato.

Aggiustate di sale e pepe.

A fine cottura aggiungete il preparato di zucchine e fiori di zucca e in ultimo i gamberetti.

Servite ben caldo con una spolverata di prezzemolo tritato.



  Dietista Roberta Staglianò

Una gustosa ricetta, delicata e bilanciata dal punto di vista nutrizionale.

Una porzione di risotto integrale con zucchine, fiori di zucca e gamberetti fornisce:

energia 410 kcal

proteine 16 g

lipidi 12 g

carboidrati disponibili 66 g