Gentile utente, questo sito utilizza i cookies per migliorare e facilitare la tua esperienza di navigazione e per fornirti servizi ed annunci in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, premendo su Accetta o proseguendo la navigazione all'interno del sito acconsenti all’uso dei cookie.

Per festeggiare i settanta anni di attività  una nota torrefazione trevigiana va in caffetteria per fare formazione agli appassionati. I corsi spazieranno  dalla botanica alle differenze tra Robusta ed Arabica, dalla moka perfetta a V60 e French Press. Le prime tre date a luglio.

Conto alla rovescia  per VinoVip, degustazioni di alto livello e dibattiti sul futuro del vino italiano. I protagonisti dell’enologia italiana incontreranno  professionisti e appassionati.  Stefania Sandrelli sarà la  madrina dell'evento.

 Al Museo Duca di Martina, nell'ambito dei "Giovedì del benessere", si terrà un incontro per delineare, storia e tradizione del baccalà,  un prodotto  importante sotto il profilo gastronomico e economico nella realtà campana.

Tre tra i più importanti formaggi della tradizione italiana partono alla conquista degli Stati Uniti. I Consorzi dei formaggi dop, Pecorino romano, Pecorino sardo e Fiore sardo, saranno presenti con uno stand collettivo al più grande evento del Nord America dedicato all’industria alimentare.

C'è molto Verdicchio tra i top-vini premiati nei World Wine Awards 2018 di Decanter, la rivista britannica che ogni anno pubblica i risultati del più grande concorso enologico mondiale, una delle poche classifiche in grado di muovere il mercato internazionale.

Dal 5 giugno 2018 a al Castello di Sannicandro (Ba) avrà luogo la tredicesima edizione del salone dedicato al vino da vitigno autoctono e all'olio del Mezzogiorno. La kermesse chiuderà con  i piatti di sette chef