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Il primo venerdì dell’estate è rosa. I Consorzi di tutela del Chiaretto di Bardolino, Valtènesi, Cerasuolo d'Abruzzo, Castel del Monte e Salice Salentino, freschi della firma del Patto d'Intenti per la valorizzazione del vino rosato autoctono italiano, presentano #oggirosé.

Domenica   13   maggio Terre di Perrè ospiterà a Torre di Ruggiero, “Un Pane dall’antico sapore”, un laboratorio di panificazione condotto da Giuseppe De Luca, con la volontà di diffondere gli antichi saperi e sapori, di riscoprire la genuinità perduta.

Nascono dal felice connubio tra due eccellenze, riconosciute patrimonio dell’Umanità: Paestum e dieta mediterranea,  i laboratori del gusto avviati dal Parco archeologico di Paestum e Slow Food Cilento.

Il concorso del Consorzio Olio Garda Dop giunge quest’anno alla sesta edizione. Vincono Le Videlle nella categoria fruttato leggero e Agraria Riva del Garda nella categoria fruttato medio.

Taglio del nastro  per Ime Experience, il polo multimediale dell'Istituto Marchigiano di Enogastronomia (Ime) dedicato ai sapori e ai saperi delle Marche. Spazio alla didattica e all'esperienza sensoriale nelle dieci sezioni espositivo-multimediali ospitate da Palazzo Balleani a Jesi (An). 

Dal 12 al 14 maggio 2018, l'ex Filanda di Santa Lucia di Piave, in provincia di Treviso, con Gourmandia ospita i professionisti della ristorazione italiana. Incontri, dibattiti e show cooking sulla ricerca e l’innovazione.