Deprecated: Unparenthesized `a ? b : c ? d : e` is deprecated. Use either `(a ? b : c) ? d : e` or `a ? b : (c ? d : e)` in /home/caramed/domains/caratteremediterraneo.it/private_html/plugins/system/ef4_jmframework/ef4_jmframework.php on line 742

Deprecated: Unparenthesized `a ? b : c ? d : e` is deprecated. Use either `(a ? b : c) ? d : e` or `a ? b : (c ? d : e)` in /home/caramed/domains/caratteremediterraneo.it/private_html/plugins/system/ef4_jmframework/includes/libraries/template.php on line 1728

Deprecated: Unparenthesized `a ? b : c ? d : e` is deprecated. Use either `(a ? b : c) ? d : e` or `a ? b : (c ? d : e)` in /home/caramed/domains/caratteremediterraneo.it/private_html/plugins/system/ef4_jmframework/includes/libraries/template.php on line 1729

Warning: Use of undefined constant JMF_THEMER_MODE - assumed 'JMF_THEMER_MODE' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/caramed/domains/caratteremediterraneo.it/private_html/plugins/system/djjquerymonster/djjquerymonster.php on line 210
“La nocciola dalla pianta alla tavola”, il tema del webinar con Irma Brizi, promosso dal Consorzio “Valorizzazione e Tutela Nocciola di Calabria”

Gentile utente, questo sito utilizza i cookies per migliorare e facilitare la tua esperienza di navigazione e per fornirti servizi ed annunci in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, premendo su Accetta o proseguendo la navigazione all'interno del sito acconsenti all’uso dei cookie.

Con il webinar “La nocciola dalla pianta alla tavola”, tenuto da  Irma Brizi e  promosso dal Consorzio “Valorizzazione e Tutela Nocciola di Calabria” continuano gli appuntamenti online dedicati al settore corilocolo.

 

Iniziative formative previste nell'ambito del progetto “Nocciola delle Preserre Calabresi”, finanziato dal Gal “Serre Calabresi”, con la misura 16.03.01 “Cooperazione tra piccoli operatori per organizzare processi di lavoro in comune e condividere impianti e risorse nonché per lo sviluppo e la commercializzazione di servizi turistici inerenti al turismo rurale”.

Il prossimo webinar sarà martedì 8 aprile con Irma Brizi, direttore dell'Associazione nazionale "Città della Nocciola".

Nel corso dell’appuntamento si andrà alla scoperta del viaggio che compie “La nocciola, dalla pianta alla tavola”, attraverso le fasi che seguono la raccolta: essicazione, tostatura, lavorazione e conservazione del prodotto, con l’ausilio di varie macchine.

Sarà anche l’occasione per conoscere le aree di produzione della nocciola in Italia e nel mondo, le nocciole Igp e Dop. In questo contesto ci si soffermerà, anche, sull’iter in corso per far ottenere il marchio di Indicazione geografica protetta alla nocciola Tonda calabrese e sulla scelta della coltivazione biologica.

Arricchiranno, ancora, il quadro della realtà della nocciola riferimenti storici e curiosità.

Qui il link per iscriversi all’appuntamento, in diretta online, https://us06web.zoom.us/.../reg.../WN_i5HLhb6mSxWSNZw5qDIbFA

Si ricorda, inoltre, che l’evento è accreditato ai sensi del Regolamento Conaf n. 3/2013, per la formazione professionale continua dall’Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali della Provincia di Catanzaro.